pppm.stifarm@gmail.com
berita
berita

STIFARM Padang Luncurkan Inovasi Nanocream Ekstrak Sungkai

Senin/31-07-2023 (13:43:43) Dibaca 98

Tim peneliti dari STIFARM Padang kembali mengharumkan nama institusi dengan meluncurkan produk inovatif hasil penelitian mereka, yaitu Nanocream Ekstrak Sungkai. Produk Nanocream Ekstrak Sungkai dikembangkan oleh tim dosen dan mahasiswa STIFARM Padang yang terdiri dari Henni Rosaini, M.Farm, apt. Sanezea Effendy, M.S.Farm, dan Winda Elsi Riska. "Kami bangga dengan capaian tim peneliti STIFARM Padang ini. Nanocream Ekstrak Sungkai yang mereka hasilkan merupakan inovasi produk perawatan kulit berbasis bahan alami yang memiliki potensi besar untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," ujar Ketua STIFARM Padang, Prof. Dr. rer. nat. apt. H. Auzal Halim. Nanocream Ekstrak Sungkai dikembangkan dengan memanfaatkan teknologi nano yang mampu mengoptimalkan penyerapan dan efektivitas bahan aktif dari ekstrak tanaman sungkai. Sungkai merupakan tanaman endemik Sumatera Barat yang dikenal memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan dan kecantikan kulit. "Melalui penelitian ini, kami berhasil mengembangkan formulasi Nanocream Ekstrak Sungkai yang tidak hanya efektif dalam merawat kulit, tetapi juga aman dan ramah lingkungan," jelas Henni Rosaini, M.Farm, selaku Ketua Tim Peneliti. apt. Sanezea Effendy, M.S.Farm, selaku Co-Ketua Tim Peneliti, menambahkan, "Kami berharap, produk Nanocream Ekstrak Sungkai ini dapat memberikan solusi bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan perawatan kulit yang alami dan berkualitas." Mahasiswa Winda Elsi Riska yang terlibat dalam tim peneliti mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini. "Menjadi bagian dari tim peneliti STIFARM Padang ini merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan menghasilkan karya-karya yang bermanfaat bagi masyarakat." Keberhasilan tim peneliti STIFARM Padang dalam mengembangkan Nanocream Ekstrak Sungkai menunjukkan komitmen institusi dalam mendorong riset dan pengembangan produk unggulan berbasis potensi lokal. Diharapkan, produk ini dapat menjadi kontribusi nyata STIFARM Padang dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.